Tribuna Site Dicas Chopp de qualidade: como identificar?

Chopp de qualidade: como identificar?


chopp de qualidade como identificar

Tomar chopp artesanal de qualidade faz toda a diferença, porque a bebida tem sabor e aroma diferenciados, o que acaba por garantir uma melhor experiência gustativa.

O grande problema é que nem sempre é simples identificar se o chopp ou tipos de cerveja artesanal têm ou não qualidade. Você enfrenta esse problema? Então, veja como saber se a bebida é realmente de excelência!

 

O que analisar?

Ao tomar o chopp, é importante analisar as características sensoriais da bebida, procurando identificar variações clássicas, ou seja, tudo aquilo que foge do que é considerado normal para o chopp. Verifique:

 

Cor

Normalmente, o chopp tem cor dourada, escura ou âmbar, que é uma tonalidade intermediária. Se o tom for esbranquiçado ou muito diferente do que você está acostumado a ver, isto é um forte indicativo de falta de qualidade e a bebida deve ser desprezada.

 

Aroma

O aroma que o chopp exala vem dos principais ingredientes utilizados em sua fabricação, como o do lúpulo e do malte. Também é possível sentir cheiro de álcool na bebida. Um odor ruim ou não característico do chopp é um indício de falta de qualidade.

 

Sabor

Os gostos ácido, de ferrugem ou azedo não são típicos do chopp e normalmente indicam que a bebida passou pelo processo de oxidação ou foi tirada usando equipamentos inadequados.

 

Fatores que influenciam na qualidade

O armazenamento inadequado é um dos agentes da má qualidade do chopp, porque a bebida precisa estar em um local com temperatura ideal e limpo para manter suas características e evitar a oxidação.

Além disso, a validade de chopp também influencia. Embora não seja recomendado, alguns bares servem a bebida fora do prazo, portanto, suas características iniciais estão alteradas.

O chopp tem prazo menor de validade do que a cerveja artesanal, por exemplo. Enquanto a cerveja dura meses, porque passa pela pasteurização, o prazo do chopp é de 10 dias no barril fechado.