Tomar chopp artesanal de qualidade faz toda a diferença, porque a bebida tem sabor e aroma diferenciados, o que acaba por garantir uma melhor experiência gustativa.
O grande problema é que nem sempre é simples identificar se o chopp ou tipos de cerveja artesanal têm ou não qualidade. Você enfrenta esse problema? Então, veja como saber se a bebida é realmente de excelência!
O que analisar?
Ao tomar o chopp, é importante analisar as características sensoriais da bebida, procurando identificar variações clássicas, ou seja, tudo aquilo que foge do que é considerado normal para o chopp. Verifique:
Cor
Normalmente, o chopp tem cor dourada, escura ou âmbar, que é uma tonalidade intermediária. Se o tom for esbranquiçado ou muito diferente do que você está acostumado a ver, isto é um forte indicativo de falta de qualidade e a bebida deve ser desprezada.
Aroma
O aroma que o chopp exala vem dos principais ingredientes utilizados em sua fabricação, como o do lúpulo e do malte. Também é possível sentir cheiro de álcool na bebida. Um odor ruim ou não característico do chopp é um indício de falta de qualidade.
Sabor
Os gostos ácido, de ferrugem ou azedo não são típicos do chopp e normalmente indicam que a bebida passou pelo processo de oxidação ou foi tirada usando equipamentos inadequados.
Fatores que influenciam na qualidade
O armazenamento inadequado é um dos agentes da má qualidade do chopp, porque a bebida precisa estar em um local com temperatura ideal e limpo para manter suas características e evitar a oxidação.
Além disso, a validade de chopp também influencia. Embora não seja recomendado, alguns bares servem a bebida fora do prazo, portanto, suas características iniciais estão alteradas.
O chopp tem prazo menor de validade do que a cerveja artesanal, por exemplo. Enquanto a cerveja dura meses, porque passa pela pasteurização, o prazo do chopp é de 10 dias no barril fechado.